-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81753 место)
За все время набрано баллов: 23 (23809 место)

 -Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (1)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (8)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (8)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (7)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (2)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Крошкин_Дом О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ЛиРу drMadatyan
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3140
Написано: 10127


ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАН

 



 


Закуски из баклажанов

 

 

Баклажаны с майонезом

Требуется: 3-4 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливы маринованные (не вареные)

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы маринованные (не вареные).

У нас сливы только начинаются, да и будут ли в изобилии, пока не знаю (у нас деревьев сливовых нет).

На рецептик в своей копилке набрела и подумала, что у кого-то, возможно, уже сливы в самом разгаре.

Пару лет назад на работе проводили дегустацию нескольких подобных рецептов, все сошлись на мнении, что самый вкусный - этот, хоть и самый простой. Слива получается со своим родным вкусом, а не напичкана ароматами всевозможных добавок.

Порция для рецепта - ведро слив. Пусть объем вас не смущает, в итоге слив будет меньше (они сок еще отдатут). Но меньшей порцией делать не стоит - сливы настолько универсальны (и под водочку на закусь, и как десерт), что заканчиваются очень быстро.

Сливы нужно перебрать, чтобы не попались с "квартирантами".  Помыть, просушить на полотенце и ссыпать в ведро (или большую кастрюлю). Ни в коем случае не накалывать! Они должны быть целенькими.

Приготовить маринад: 1 литр уксуса (6%) подогреть в кастрюльке и, помешивая, добавить 3кг сахара. В холодном уксусе сахар не растворится.

Если нет 6%-го уксуса, я разбавляла 9%-й, честно сказать, методом научного втыка - на глазок. То есть 650-700мл уксуса доливала водой до литра.

Довести эту смесь до кипения и залить ею сливы в ведре, накрыть крышкой. И забыть на сутки!

Через сутки - слить маринад в кастрюлю (его станет уже немного больше, сливы начнут пускать сок). Довести маринад до кипения, залить сливы, накрыть крышкой. И так повторять каждые сутки (маринада будет становиться все больше). Длиться такое мероприятие будет 7-10 дней (зависит от размера сливы). Готовые сливы становятся морщеные, как при вялении.


Через 7-10 дней, после того, как маринад сольется - сливы разложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения, залить им сливы в банках и сразу закатать.

Маринад останется. Я его тоже закатываю в баночки и применяю потом при приготовлении мяса; в салатах, как ароматизированный уксус (правда уксусной крепости в нем намного меньше).

Рубрики:  Домашние рецепты/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

"Служебный роман" продолжение

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:07 + в цитатник

Новость для для фанатов "Служебного романа")))

 

Закончились съемки современной версии «Служебного романа».

Этот ремейк классической ленты выйдет под названием «Служебный роман. Наше время». Причем съемочный период длился всего полтора месяца. Все остальные подробности о картине продюсеры «Леополиса» – компании, выпускающей фильм, скрывают. Не раскалываются на подробности ни о сюжетных перипетиях, ни о том, кто режиссер и кто актеры, звезды, нет ли.

– Никаких комментариев! – отрезала Светлана Ходченкова, которая, как мы разведали, играет в фильме.

– Звоните продюсерам «Лео-полиса»! – в тон ей заявил еще один «партизан» Владимир Зеленский.

И только Марат Башаров раскололся на некоторые подробности «Собеседнику».

– Я играю того же персонажа, которого играл Басилашвили, – Самохвалова, – сообщил нам актер. – Роль Мягкова – Новосельцева досталась Владимиру Зеленскому. Светлана Ходченкова у нас вместо Алисы Фрейндлих – играет Мымру, Людмилу Прокофьевну, Павел Воля – секретаршу Верочку (ее играла Лия Ахеджакова), а Настя Заворотнюк – Рыжову (роль Светланы Немоляевой).

Ожидается, что осовремененный «Служебный роман» выйдет в прокат зимой.

news.mail.ru
 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ
Искусство

Метки:  

4 мужских секрета...

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:17 + в цитатник

Думаете, только у женщин есть свои секреты, которые помогают им завоёвывать сердца ничего не подозревающих мужчин?

Вовсе нет. Как утверждает американский практикующий психолог Зоуи Штримпель, мужчины отнюдь не так бесхитростны в вопросах межполовых отношений, как принято считать. Боле того, в чём-то они даже более «коварны», чем женщины, и при этом умудрились убедить прекрасную половину человечества в обратном.

Итак, вот 4 основных факта об особенностях мужского сознания, которые пригодятся любой женщине в борьбе за выживание и личное счастье. Такой список Штримпель приводит в своём новом бестселлере «И о чём же он думает? Все самые главные вопросы о мужчинах», вышедшем пока только на английском языке.

Факт 1. Мужчины изучают «женское чтиво» и используют свои познания против вас.

По статистике, книги типа «Как найти свою любовь» или «Как соблазнить кого угодно за 10 дней» читают в основном женщины. Аудитория подобной литературы на 70% состоит из неуверенных в себе или отчаявшихся дам; остальные же 30% — это мужчины, которые на дам «охотятся», утверждает Штримпель.

«В отличие от животных, мужчины умеют читать — и читают всё, что написано о них для женщин. Как следствие, они с лёгкостью предугадывают ваши ожидания и таким образом манипулируют вами», — приводит психолог высказывание одного из своих пациентов, 28-летнего Тома Л. Этот же Том признаёт, что, изучив женские слабости, мужчины пользуются ими, чтобы «получить своё», а после могут уже ни разу не проявиться в жизни своей недавней возлюбленной.

В общем, заключает Штримпель, если мужчина делает вам постоянные сюрпризы, окружает вниманием и проявляет чудеса чувствительности в первые же дни знакомства — это ещё не повод ждать от него повторного звонка.

Факт 2. Мужчины — такие же «истерички», как и женщины.

Он не может понять, почему вы так переживаете из-за цвета своей сумочки? Или удивляется, как вас напрягла его случайная оговорка? Поверьте, паниковать из-за мелочей — отнюдь не чисто женская черта. У мужчин тоже есть свои причуды, и уж если он зациклится на какой-то ерунде, это может стать поводом для настоящей истерики.

Разница состоит в том, что мужчина, скорее, скроет своё беспокойство, чем признается в нём «слабому полу». И эти скрытые эмоции зачастую проявляются в крайне странном поведении и реакциях. Например, вместо того, чтобы напрямую сказать «Меня раздражает то, что ты долго разговариваешь по телефону», он начнёт потихоньку вам мстить, не обращать на вас внимания, не отвечать на ваши звонки и сообщения и т.п. И ведь вы никогда не догадаетесь, на что он на самом деле обижен. Лучше напрямую спросить «Дорогой, что я сделала не так?» или вообще перетерпеть, пока истерика не сойдёт на нет сама собой. Иначе ситуация может дойти до абсурда и закончится расставанием.

Факт 3. Ни один мужчина на самом деле не хочет «свободных отношений».

Полигамия издавна считается чисто мужской преференцией — и на это есть свои причины. Даже если мужчина неустанно разглагольствует о преимуществах свободных отношений, восхваляет многожёнство и поддразнивает вас предложением завести кого-нибудь на стороне, поверьте — на самом деле он имеет в виду только СЕБЯ.

Более того, большинство мужчин просто боятся идеи полигамии, так как понимают, что уж если налево пойдет он, точно так же поступит и она, а этого мужское самолюбие допустить не может. Чувство собственничества пересиливает в представителях сильного пола даже инстинкт к продолжению рода.

«Звучит, может, и круто, но в большинстве случаев это просто хвастовство», — признаётся ещё один пациент Штримпель Макс С. «Я бы ни в коем случае не хотел, чтобы моя девушка встречалась с кем-то ещё, — а это уже слова Пола Л. — Да и если девушка может быть счастлива с тем, кто ей открыто изменяет, она мне явно не подходит».

Факт 4. Для мужчин секс — отнюдь не повод для отношений.

Если мужчина открыто предлагает вам интимные отношения, будьте уверены: никакого серьёзного продолжения вам с ним не грозит. Как утверждает Штримпель, мужчины изначально «присваивают» женщинам определённую роль — возлюбленной, друга или девушки на одну ночь — и перейти из одного статуса в другой практически невозможно.

«Когда парень предлагает женщине переспать, это значит только то, что он хочет с ней переспать — ничего более», — отрезал очередной пациент психолога Энтони А. А некий Йен Х. только подтвердил слова своего «коллеги»: «Если ты хочешь с девушкой длительных серьёзных отношений, ты будешь делать всё “по правилам”, как это принято в обществе».

В общем, быть согласной на всё — не самая лучшая стратегия в завоевании мужского сердца, считает Штримпель. Скорее всего, ваша «жертвенность» будет принята как нечто само собой разумеющееся, а телефонный номер забыт на следующий же день.

news.mail.ru 
 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ
Жизнь и о жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз

В России вода без счетчика подорожает в четыре раза

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник

Тем россиянам, кто еще не поставил счетчики на газ и воду, в скором будущем придется это сделать. Дело в том, что уже с нового года неподсчитанные вода и газ будут стоить значительно дороже, передает Bigness.ru.

Сегодня правительство получило новые правила предоставления ЖКУ, разработанные Минрегионом. В документе указывается, что c первого января 2011 года те граждане, у которых нет счетчиков, будут платить за воду и газ в два раза больше, а с 2012 года — в четыре раза больше, чем сейчас. Дополнительно полученные доходы пойдут на субсидирование квартир со счетчиками.

Кроме того, новые правила предполагают ужесточение внесудебного порядка ограничения предоставления услуг потребителям. Отключать жильцов квартир от газа, воды, электричества и иных услуг можно будет уже после месяца задолженности.

news.mail.ru
 

Рубрики:  Новости
Общество

Метки:  

Спасибо или Благодарю?

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:42 + в цитатник

Спасибо или Благодарю?


Мало кто из живущих в современных городах знает , что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.
Действительно, спасибо означает - Спаси Бог!
Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня.

Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому

Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо - спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты , похлопал вас по плечу и сказал: ‘’Бог- подаст (расплатится)”. С радостью приму таких к себе на работу.

Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного- спасибо. Только- Благодарю!

Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения..

Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».

- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье.
(Н. Гоголь. Шинель).

У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.

- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? - закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется.
(М. Лермонтов. Максим Максимыч).

- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье.
(Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).

Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо. В украинском языке спасибi.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…

Сказать « благодарю » – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.

Благодарить - подарить благо!

Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».

«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!

Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!

Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».

Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.

«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!

Валерий Розанов
доктор психологии

Источник:  maminsite.ru/forum/viewtopic.php
 

Рубрики:  Общество
Жизнь и о жизни

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украинские врачи предупредили о возможной эпидемии

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:15 + в цитатник

Тенденция к снижению вакцинации населения в Украине, наблюдающаяся в последние годы, может привести к эпидемии.

Такую обеспокоенность высказали врачи-специалисты, принявшие участие в круглом столе «Предупреждение распространения эпидемий и опасных болезней в современных экономических условий» в понедельник в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отметила главный детский иммунолог Киева Алла Волоха, с 2007 года наблюдается тенденция по снижению вакцинации. По ее словам, в среднем охват прививками детей упал примерно на 10% и в первые 5 месяцев текущего года эта тенденция сохранялась.

«Мы видим, что недостаточно привиты дети остаются против дифтерии, столбняка, полиомиелита, против кори и краснухи», — сказала А.Волоха.
Она подчеркнула, что наблюдается рост заболеваний коклюшем не только среди детей, но и среди взрослого населения. По словам А.Волохи, у детей, заболевших коклюшем в первый год жизни, болезнь протекает тяжело и может привести к смертельному исходу. «Регистрируются случаи дифтерии в Киеве. Увеличение непривитой прослойки населения чревато тем, что мы можем вернуться к эпидемии (дифтерии – ред.), которая была в девяностые годы, которая унесла немало жизней», — отметила она.

По словам А.Волохи, основные причины уменьшения вакцинации среди детей – это отказ родителей от иммунизации ребенка в результате антивакционной кампании и недостаточная поставка вакцины.
Главный специалист главного управления здравоохранения столицы и министерства здравоохранения по амбулаторно-поликлинической работе с детским населением Татьяна Вакуловская подчеркнула, что «в Киеве есть все условия для проведения прививок».

По словам главного врача детской клинической больницы N9 Подольского района Киева Александры Пьянковой, на протяжении последних лет существует мнение, что прививки приносят детям больше вреда, чем пользы, и в Украине отсутствие прививок у детей «является своеобразной модой».

«Однако, заложниками такой моды становятся дети», — подчеркнула она. А.Пьянкова отметила, что заграницей отсутствие вакцинации у ребенка воспринимают, как отсутствие родительской заботы.

news.mail.ru
 

Рубрики:  Школа здоровья/Здоровье детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таблица ВИТАМИНОВ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
 Спасение утопающих - дело рук самих ... Сезон витаминов, укрепляемся и оздоравливаемся...
 ВИТАМИНЫ  ОПИСАНИЕ  ИСТОЧНИК  СУТОЧНАЯ ДОЗА

 Водорастворимые витамины

 

Витамин С или аскорбиновая кислота

 

При участии витамина С вырабатывается основной строительный материал нашей кожи – это белок коллаген, который обеспечивает упругость и эластичность ее, препятствуя образованию морщин. Недостаток витамина С приводит к кровоточивости, снижению сопротивляемости организма к возникновению ряда инфекционных заболеваний, болям в суставах и ряду других нарушений в цепи сложных биохимических реакций в нашем организме.
Кроме этого недостаток витамина С в пище приводит к остановке роста мышечной массы у тех, кто занимается анаболической тренировкой, несмотря на достаточное, порой даже избыточное поступление белка.
 
 Содержится в растительных продуктах. Самые богатые источники витамина С это шиповник, черная смородина, грейпфрут, болгарский перец, петрушка, щавель, шпинат. В меньших количествах витамин С содержится почти во всех овощах и фруктах.  В среднем взрослому человеку необходимо получать 75 мг витамина
 Витамины группы В      
 Витамин В1 – тиамин  Этот витамин важен для правильного функционирования нервной системы, печени, сердца. Он участвует в углеводном обмене и помогает при лечении кожных заболеваний.  Содержится преимущественно в печени, орехах, ржаном хлебе грубого помола, яйцах, зеленом горошке.  Суточная потребность от 2 до 2.5 мг.
 Витамин В2 – рибофлавин  У многих из нас хоть иногда возникали трещины или "заеды" в уголках рта, – это как раз и является причиной недостатка витамина В2. Кроме этого косвенными признаками дефицита этого витамина в организме являются тусклые волосы, склонные к выпадению, перхоть.  Содержится в основном в печени, молоке, дрожжах.  Суточная потребность составляет 2 – 3 мг.
 Витамин В2 – рибофлавин  У многих из нас хоть иногда возникали трещины или "заеды" в уголках рта, – это как раз и является причиной недостатка витамина В2. Кроме этого косвенными признаками дефицита этого витамина в организме являются тусклые волосы, склонные к выпадению, перхоть.  Содержится в основном в печени, молоке, дрожжах.  Суточная потребность составляет 2 – 3 мг.
 Витамин В3 или РР или ниацин  Достаточное поступление этого витамина с пищей – залог нормального функционирования пищеварительной системы. Он необходим для белкового и углеводного обменов. В результате этого кожа имеет здоровый и ухоженный вид. Сонливость, состояние депрессии, кариес зубов, запах изо рта – это все недостаток витамина В3. Кроме этого чаще всего склонность к запорам обусловлена дефицитом в рационе продуктов богатых ниацином.  Содержится в тех же продуктах, что и витамины В1 и В2, но наиболее ценны витамином РР дрожжи и отруби.  Суточная потребность 15 мг.
 Витамин В5 или пантотеновая кислота  Играет немаловажную роль в жировом обмене. Он необходим для образования жирных кислот и холестерина.  Источниками витамина В5 являются морская капуста, проращенные зерна, почки, сыр.  Суточная потребность около 10 мг.
 Витамин В6 – пиридоксин  Стимулирует деятельность нервной системы и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Основная его роль заключается в поддержании здорового состояния нашей кожи, особенно области головы.  Источниками витамина В6 являются – куриное мясо, орехи, хлеб из муки грубого помола, бананы.  Суточная потребность 2 мг
 Витамин В8 – инозит  
Основное его свойство – это предупреждение возникновения склероза. Считается, что недостаток этого витамина приводит к раннему поседению волос и преждевременному их выпадению.
 
 Источниками инозита являются мидии, орехи, мука грубого помола.  Суточная потребность 1 мг.
 Витамин В12 или цианокоболамин  Необходим для жизнедеятельности клеток нервной ткани и клеток костного мозга. При недостатке цианокоболамина развивается тяжелое заболевание В12 – дефицитная анемия, с поражением клеток крови. Однажды возникнув, это заболевание требует пожизненной терапии инъекциями витамина В12.  Источниками этого витамина являются нежирное мясо, субпродукты, рыба, моллюски.  Суточная потребность составляет 0,005 мг.
 Фолиевая кислота (фолат)  Необходима для синтеза нуклеиновых кислот, – для образования белковых молекул. Больше всего в фолиевой кислоте нуждаются беременные женщины. Его недостаток приводит к задержке внутриутробного развития плода, особенно это касается поражения нервной системы. Содержится в больших количествах в листовых овощах темно-зеленого цвета, авокадо, апельсинах, пивных дрожжах, землянике, сырой белокочанной капусте.   Суточная потребность составляет 1,5 мг.
 Жирорастворимые витамины      
 Витамин А  Существует в природе виде ретинола и бета-каротина. По своей биохимической сути бета-каротин является провитамином А и основное его предназначение заключается в антиоксидантной функции, т.е. способность нейтрализовать некоторые отрицательно влияющие на наш организм окислительные реакции, которые часто приводят к возникновению опухолевых процессов. Недостаток витамина А приводит к сухости кожи, нездоровому – сероватому ее оттенку, рассечению и ломкости волос, хрупкости и медленному росту ногтей, а главное к снижению способности видеть в темноте,- так называемой "куриной слепоте". Считается, что витамин А замедляет старение организма и помогает долго сохранять кожу гладкой и упругой. Вот почему он с успехом используется в ведущих центрах медицинской косметологии. Еще раз оговоримся, что витамин А является жирорастворимым витамином, поэтому свое полезное воздействие оказывает только при употреблении с растительным и сливочным маслом, сметаной, майонезом.  В виде ретинола содержится в продуктах животного происхождения – мясо, печень, рыбий жир, яичный желток, твердые сорта сыров. В виде каротина он содержится во многих овощах и фруктах, которые имеют оранжевый и красный цвета. Однако интенсивность оранжевой окраски не всегда является надежным индикатором содержания провитамина А. Биологически активные каротины обнаруживаются также и в зелени: укропе, петрушке, шпинате. Но наиболее богаты каротином морковь, манго, абрикосы, папайя, тыква, помидоры.  Суточная потребность 1 мг.

 Витамины группы

Д

 Участвуют в обменах кальция и фосфора в организме. В этой связи витамин Д называют так же "антирахитическим". Рахит это заболевание, возникающее только в детском возрасте, характеризующееся необратимыми изменениями костного скелета, что приводит к искривлению ног, неправильному развитию грудной клетки, костей черепа. Взрослых витамин Д предохраняет от переломов и размягчений костей. Наш организм сам способен к выработке витамина Д под влиянием ультрафиолетовых лучей. Однако возможна и передозировка витамина Д (гипервитаминоз), что само по себе является небезопасным для организма.  К продуктами с наибольшим содержанием витамина Д относятся – рыбий жир, сливочное масло, сливки, яичный желток.  Суточная потребность 0,01 мг.
 Витамин Е токоферол и токотриенол  Они обеспечивают нормальное поглощение кислорода и препятствуют процессам окисления в организме. Витамин Е необходим для правильного усвоения организмом витаминов всех других групп. Он важен для протекания обменных процессов особенно в мышечной ткани, а так же для поддержания энергетического баланса. Поэтому витамин Е чрезвычайно необходим тем, кто занимается силовыми тренировками. С помощью ряда исследований было доказано, что токоферол предотвращает преждевременное старение и гибель клеток организма. На основании результатов эпидемиологических и клинических испытаний можно говорить о том, что витамин Е способен снижать риск ряда хронических заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, катаракты и некоторых форм рака. Самым богатым источником токоферола и токотриенола являются молодые побеги пшеницы, проращенные семена других злаковых культур и лиственные овощи. Кроме этого ценными источниками витамина Е являются оливковое, кукурузное, льняное и подсолнечное масла, арахис.   Суточная потребность 0,0005 мг.
 Витамин К  Еще его называют антигеморрагическим витамином, поскольку он способствует поддержанию нормальной свертываемости крови. В норме способен вырабатываться в кишечнике, под действием кишечных бактерий.  Наиболее богаты витамином К – соевое масло, печень, орехи, шпинат, салат.  
 Витамин Н или биотин  Он стимулирует образование жирных кислот и способствует их переработке вместе с углеводами. Обязательно должен присутствовать в рационе, для предотвращения расслаивания ногтей и улучшения их роста; необходим для нормализации функции кожи и слизистых оболочек, а так же предотвращения появления угрей и камедонов.  Содержится преимущественно в печени, дрожжах, молоке.  Суточная потребность 0,1 – 0,3 мг.

 

Ещё по теме:
Диагностика болезней по глазам
Диагностика по руке
Как повысить иммунитет
Диагностика болезней по языку
Мята и мелисса. Все секреты
Рубрики:  Домашние рецепты/Немного о еде
Школа здоровья

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 01:19 + в цитатник

Продукты                                                                                                 Содержание в %                                                       Калорий в 100 г
        белки                    жиры                     углеводы                                  
Баранина 1-й категории                                                     16.4                  17.0                                    --                                                    225
Говядина 1-й категории                                                      18.0                  10.05                                  --                                                    171
Ветчина                                                                                    17.0                  35                                       --                                                     395
Колбаса вареная отдельная                                              12.5                 15.1                                   1.2                                                   197
Куры 1-й категории                                                                 20.3                13.1                                    --                                                      205
Мозги закомпостированные                                                   9.0                   9.5                                    --                                                      125
Печенка говяжья                                                                    17.4                   3.1                                    --                                                      122
Свинина мясная                                                                     16.5                  21.5                                   --                                                      268
Сосиски советские                                                                 12.4                  19.4                                  0.4                                                    233
Телятина жирная                                                                    19                        7.5                                    --                                                      147
Телятина тощая                                                                       20                       0.5                                   --                                                         87
Цыплята 1-й категории                                                         20.6                   10.5                                   --                                                       182
Язык говяжий                                                                          13.6                   12.1                                    --                                                       177
Яйца                                                                                           12.5                    12                                     0.5                                                       53
Яичный желток                                                                        17.3                   31.2                                   --                                                       363
Яичный порошок                                                                      44                     42.2                                  1.8                                                      579
Белуга свежая                                                                           16.9                    7.0                                    --                                                       258
Икра кетовая                                                                             13.6                  16.2                                    --                                                       260
Икра белужья зернистая                                                       26.7                  16.2                                    --                                                       260
Икра черная паюсная                                                             36                     18.2                                    --                                                       317
Карп прудовой                                                                           16                       3.6                                     --                                                          99
Сельдь атлантическая соленая                                          18.9                   19                                       --                                                        254
Севрюга свежая                                                                        17.2                  11.9                                    --                                                        181
Судак свежий                                                                              19                        0.8                                    --                                                          85
Треска свежая                                                                            17                       0.4                                     --                                                          76
Кефир средний                                                                              3.3                     3.7                                  3                                                             67
Масло сливочное несоленое                                                    0.5                   83.5                                 0.5                                                       781
Масло топленое                                                                             --                     99.5                                  --                                                         925
Масло подсолнечное рафинированное                                  --                     99.9                                   --                                                         929
Молоко коровье                                                                            3.3                      3.7                                  4.7                                                          67
Простокваша жирная                                                                  3.3                      3.7                                  3.9                                                         67
Сливки 20%-ные                                                                           2.8                    20                                    3.8                                                       213
Сметана высшего сорта                                                              2.5                    30                                    2.5                                                       30
Сыр голландский 50%-ный                                                      23.5                    30.9                                 --                                                         392
Творог нежирный                                                                        16.1                       0.5                                 2.8                                                        86
Булка городская из муки высшего сорта                               10.3                       2                                  54                                                         282
Горох (зерно)                                                                                 23.4                      2.4                               53.1                                                      336
Крупа гречневая (ядрица)                                                          12.5                      2.5                               67.4                                                      351
Крупа манная                                                                                  11.2                     0.8                                 73.3                                                     354
Крупа овсяная                                                                                13                         6.5                                 64.9                                                     380
Крупа перловая                                                                             11                         0.9                                 74.2                                                    358
Макаронные изделия                                                                  11                         0.9                                 74.2                                                    358
Картофельный крахмал                                                                 1                          --                                   84.7                                                    351
Мука пшеничная 1 сорта                                                             11                         1.1                                 72.9                                                     354
Мука пшеничная 2 сорта                                                             11.5                      1.4                                 71.3                                                    351
Рис                                                                                                       7.6                      1                                    75.8                                                    351
Пшено                                                                                               12                         2.5                                 69.6                                                    358 
Сухари сахарные                                                                              8.9                     4.7                                  72.9                                                   379
Хлеб ржаной простой формовой                                                 5.9                     1.1                                  44.5                                                   217
Абрикосы свежие                                                                              0.9                        --                                  10.5                                                      52
Виноград                                                                                              0.4                        --                                  16.5                                                      73
Груши свежие                                                                                     0.4                       --                                   10.7                                                      47
Изюм                                                                                                     1.8                       --                                   70.9                                                    303
Клюква                                                                                                  0.5                       --                                     4.8                                                       34

Лимон                                                                                                   0.9                       --                                       3.6                                                      43
Черника                                                                                                 1.1                      --                                      8.6                                                    45
Смородина черная                                                                            0.8                      --                                      8.0                                                     45
Яблоки свежие                                                                                    0.4                      --                                    11.3                                                     51
Арбуз                                                                                                        0.5                      --                                      9.2                                                     40
Бобы                                                                                                        6                          --                                      8.3                                                     59
Грибы белые сушеные                                                                     36                        4                                     23.5                                                  281
Кабачки                                                                                                   0.6                     --                                       3.7                                                    18
Капуста свежая                                                                                     1.8                     --                                       5.4                                                    30
Картофель свежий                                                                               2                        --                                     21                                                       94
Лук репчатый                                                                                          3                        --                                        9.6                                                    52
Морковь свежая                                                                                   1.5                     --                                        8                                                       39
 

Ещё по теме:

Диагностика болезней по глазам
Диагностика по руке
Как повысить иммунитет
Диагностика болезней по языку
Таблица ВИТАМИНОВ
Мята и мелисса. Все секреты

Рубрики:  Домашние рецепты/Немного о еде
Школа здоровья

Метки:  


Процитировано 3 раз

Календарь профилактических прививок

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:48 + в цитатник
Возраст Наименование прививки Вакцинация и ревакцинация Примечание
Новорожденные (в первые 24 часа жизни) перед прививкой БЦЖ Гепатит В* Первая вакцинация Вакцинации против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-3-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через 3 месяца после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) новорожденным и всем детям, не относящимся к группам риска.
Вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза - в первые 24 часа жизни, вторая доза - в возрасте 1 месяца, третья доза - в возрасте 2 месяцев, четвертая доза - в возрасте 12 месяцев) новорожденным и детям из групп риска.
 
Новорожденные (3-7 дней) Туберкулез Вакцинация Вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом.
1 месяц Гепатит В Вторая вакцинация по схеме 0-1-2-12 детям из групп риска
2 месяца Гепатит В Третья вакцинация по схеме 0-1-2-12 детям из групп риска
3 месяца Гепатит В Вторая вакцинация по схеме 0-3-6 всем детям
3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк Первая вакцинация  
3 месяца Полиомиелит Первая вакцинация Вакцинация против полиомиелита проводится инактивированной вакциной против полиомиелита (ИПВ) трехкратно всем детям первого года жизни.
4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк Вторая вакцинация  
4,5 месяца Полиомиелит Третья вакцинация  
6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк Третья вакцинация  
6 месяцев Полиомиелит Третья вакцинация  
6 месяцев Гепатит В Третья вакцинация по схеме 0-3-6 всем детям
12 месяцев Гепатит В Четвертая вакцинация по схеме 0-1-2-12 детям из групп риска
12 месяцев Корь, краснуха, паротит Вакцинация  
18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк Первая ревакцинация  
18 месяцев Полиомиелит Первая ревакцинация  
20 месяцев Полиомиелит Вторая ревакцинация      
6 лет Корь, краснуха, паротит Ревакцинация  
7 лет Дифтерия, столбняк Вторая ревакцинация  
7 лет Туберкулез Ревакцинация  
14 лет Дифтерия, столбняк Третья ревакцинация  
14 лет Туберкулез Ревакцинация В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 40 на 100 тыс. населения, ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.
14 лет Полиомиелит Третья ревакцинация  
Взрослые Дифтерия, столбняк Ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации  

 *Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через месяц после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) детям, не получившим прививки в возрасте до 1 года и не относящимся к группам риска, а также подросткам и взрослым, не привитым ранее.
Вакцинация и ревакцинация

Вакцинация бывает как однократной (корь, паротит, туберкулез), так и многократной (полиомиелит, АКДС). Кратность говорит о том, сколько раз необходимо получить вакцину для образования иммунитета.

Ревакцинация - мероприятие, направленное на поддержание иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Обычно проводится через несколько лет после вакцинации.
 
 

 

www.kukuzya.ru

 Интересные дополнения можно здесь: maminsite.ru/pages.files/privivki/kalendar.htm

Рубрики:  Родительский уголок/Родителям о детях
Школа здоровья/Здоровье детей

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Заряница
Страницы: 96 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь