-Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (1)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (8)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (8)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (7)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (2)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81750 место)
За все время набрано баллов: 23 (23809 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Крошкин_Дом О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ЛиРу drMadatyan
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3145
Написано: 10132


Рисунок из фото

Суббота, 21 Августа 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок из фото



Вставляешь фото картинку, получаешь рисунок.

Это здесь....
http://www.dumpr.net/sketch.php


Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ/Креативные идеи

Метки:  

хачапури по-быстрому

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tacha71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Готовим хачапури по-быстрому

 

Бывает так, что гости на подходе и надо быстро что-нибудь «сварганить». Я дам вам рецепт приготовления хачапури, который, я надеюсь, и вам придет по-вкусу. Берем готовые армянские лаваши (тонкие), 500 г. домашнего сыра, твердого и солененького, 6 яиц, молоко.

Трём сыр на крупной тёрке. Затем разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, добавляем немного молока (на глазок) и смешиваем все с сыром.

На противень выкладываем первый слой армянского лаваша, наверх кладем получившуюся сырную массу, равномерно распределяем с помощью ложки.

Затем кладем второй слой лаваша и проделываем тоже самое. И так до конца, пока лаваши не закончатся.

На верхний слой лаваша кладем сырную массу. Если лаваши свисают с противеня, то мы их загибаем сверху.

Потом ставим противень в духовку минут на 20 (пока сыр не растает и корочка не зарумянится). Вот и все.

Мои домашние едят с удовольствием.

 


Рубрики:  Домашние рецепты/Выпечка рецепты

Метки:  

Кьюкью из баклажан

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кьюкью из баклажан



Начну с того, что я делала половину порции и вообще не смотря на мудрёное название это обыкновенная запеканка, правда очень вкусная.


1 баклажан
1 неполная ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 крупных зубочка чеснока
3 средних яйца
1/2 кофейной л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч. л. молотого шафрана, разведенного 1 ст. л. горячей воды (заменила 1/2 ч. л. куркумы)
1 кофейная л. сладкой раприки
1/2 пучка петрушки (кинзы)
2 ст.ложки самовосходящей муки (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок 1 лимона
2-3 ст. л. сладкого соуса чили
1/4 ст. мелко порезанного зеленого лука
10=15 гр. сливочного масла/маргарина
2 ст. л. панировочных сухарей



Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при t 180* мин. 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
Обжарить в небольшом количестве масла лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам.
Разогреть духовку до t 180*. В небольшой мисочке смешать яйца, зелень, (я про зелень забыла) шафран, лимонный сок , муку (или мучную смесь с разрызлителем), сладкий соус чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
Форму для тортов (у меня 2-х литровая огнеупорная кастрюлька для СВЧ) хорошо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму баклажановую смесь.



Выпекать мин. 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты
Домашние рецепты/Выпечка рецепты

Метки:  

Капуста квашеная "Наследство от свекрови".

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:03 + в цитатник

Делюсь рецептом капусточки квашеной, от моей свекрови.-:)

 Рецепт прост, а капуста получается непростая!

Итак, приступим!

Нашинковать капусту, добавить  совсем муть-чуть тертой на крупной терке  моркови,  сложитьв бутыль  поплотней ( капусту приминаем только в бутыле, утрамбовывая) и залить рассолом.

Рассол: на 1 л. холодной (некиченой) воды +2ст. ложки соли+ 1 ст. ложка сахара.

Залить и оставить на 3 дня в тепле. Капуста готова! Не забываем её спрятать, как приготовится,  в холодильник, погреб...

P.S.  Если поставить сразу в холодное место, то капуста доходит медленнее и хранится очень долго.

           При необходимости можно достать на время в теплое место, для скорейшего "созревания", на 1-2 дня, и опять в холод.

 

Еще по теме: 

Серия сообщений:

Баклажаны жареные. "Грибочками":  www.liveinternet.ru/users/3690925/post127276751/

Соте "Овощной рай":  www.liveinternet.ru/users/3690925/post127274748/

Аджика:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post133264630/

Закуска помидорная:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post131196060/

Кекс кабачковый " Неженка" :  www.liveinternet.ru/users/3690925/post131230533/

Мусака: www.liveinternet.ru/users/3690925/post127275457/

Анкл бенс. Заготовки на зиму: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133675455/ 

Закуска из баклажан. Оригинальная: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133669799/

 Баклажаны, как грибы:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post133640037/

Капустный пирог: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133443183/

Кьюкью из баклажан:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post132949799/

Баклажаны в томатном соке:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/

Закуски из баклажан:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post131855198/

Кабачок фаршированный овощами с фасолью:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post130440374/

Мусака:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post127275457/

Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Баклажаны - два рецепта в одном!

Среда, 18 Августа 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны - два рецепта в одном!

Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок).

Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик.

В это время приготовить маринад.

Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара.

Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки. 

Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд.

Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада.

Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки.

Очень-очень вкусно!

Фото пока не выставляю, сейчас некогда заниматься банками.

Как только "созрею" для этого мероприятия, обязательно дополню фотографиями

Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты
Домашние рецепты/Консервация

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочный сок!!!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

http://na-vilke.ru/zagotovki/yablochnyj-sok.html/comment-page-1#comment-641

Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок. Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.

Яблочный сок

Читать далее...
Рубрики:  Домашние рецепты/Консервация

Метки:  

Маринованный лук!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина

http://www.arborio.ru/2010/08/16/marinovannyj-luk/comment-page-1/#comment-6576

 

 

Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?..

Маринованный лук

4 порции

1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

marinated onion Маринованный лук.

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете. Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия. Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.

Рубрики:  Домашние рецепты/Шашлык
Домашние рецепты/Овощные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый фотоконкурс с призами! Присоединяйтесь!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:35 + в цитатник

На сайте "Мама в Сети" открылся новый фотоконкурс с призами:


«Хочу всё знать!»

maminsite.ru/forum/viewtopic.php 

Конкурс посвящен Дню знаний!

Спонсор конкурса:

интернет – магазин «Лабиринт»!

Первые 100 участников получат поощрительный приз -  детскую красочную книгу!

Главные три приза: 

 



Рассылка приза осуществляется по регионам России!

На конкурс принимаются интересные фотографии детей, читающих со взрослыми или самостоятельно, изучающих мир…

Приём фотографий с 17 по 31 августа 2010г. включительно!

Голосование - с 1 сентября по 8 сентября 2010г. включительно.

Итоги конкурса: 9 сентября

Возраст детей неограничен!

Приглашают  всех желающих!!!

 

Рубрики:  Родительский уголок
Фотоконкурсы для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для пресса. Очень наглядно)))

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mil-la [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые 15 упражнений на пресс
















Источник:  Красота в подарок


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История в ракурсе нашего времени

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'История в ракурсе нашего времени'

Все мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов – то ли современные, то ли исторические – но очень редко мы видим их настолько отчетливо совмещенными, возвращающими реальность, содержащую пыльные и поцарапанные черно-белые изображения из прошлого. Эти изображения запечатлели критические моменты одного из самых невероятных городов не только России, но и целого мира – Санкт-Петербурга. И их контраст с сегодняшней спокойной жизнью города впечатляет и ужасает.


Плакат 'Смерть детоубийцам' на фасаде разрушенного дома на углу Лиговского проспекта и Разъезжей улицы

далее +34...

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ
Общество

Метки:  

Поиск сообщений в Заряница
Страницы: 96 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь