-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81753 место)
За все время набрано баллов: 23 (23809 место)

 -Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (1)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (8)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (8)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (7)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (2)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Крошкин_Дом О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ЛиРу drMadatyan
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3140
Написано: 10127


Про коня(мощнейшее исполнение). Хор Московского Сретенского Монастыря

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Синица_в_ботах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про коня(мощнейшее исполнение). Хор Московского Сретенского Монастыря.




Музыка Игоря Матвиенко .Слова Александра Шаганова. Обработка для мужского хора Андрея Полторухина. Художественный руководитель и дерижёр Никон Жила. Концерт посвящённый Дню Святого Георгия Победоносца 6 мая 2009 года.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Сад скульптур Бруно Торфса

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник

Каждая из более чем ста скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden содержит в себе необъяснимую симметрию, заключающуюся в соединении с природой в единое целое. Иногда даже кажется, что это не скульптуры, созданные человеком, а побеги дерева, за необычные формы которых взялась сама природ.

Это поразительное место, где посреди бушующей зелени вы можете встретить какие угодно скульптуры, находится в небольшом австралийском городке Мэрисвилл, что неподалеку от Мельбурна. Бруно Торфс (Bruno Torfs) – автор и идеи по созданию подобного сада, и находящихся в нем скульптур.

Родиной Бруно Торфса является Южная Америка, где он и прожил до 15 лет, после чего его семья переехала в Европу. Став взрослым и попутешествовав по всему миру, художник выбрал для своего места жительства Австралию, где и решил создать свой необыкновенный сад. После пяти месяцев непрерывной работы территория волшебной страны Бруно стала доступной для посетителей.

К сожалению, в феврале 2009 года в Мэрисвилле бушевал пожар, который не пощадил и детище Бруно. Около 60 процентов скульптур удалось спасти, остальные были уничтожены огнем. Сейчас автор трудится над восстановлением сада, и будем надеяться, что его новое творение будет еще лучше предыдущего.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

fresher.ru

 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Будь другим! ))

Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:33 + в цитатник

Прикольная подборка фотографий.))

 
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Самые дорогие продукты питания

Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:53 + в цитатник

Самые дорогие продукты питания 

 

 

 

 (610x320, 18Kb)

Красиво жить не запретишь, как и дорого кушать. Выпить эксклюзивной водочки да закусить соответственной икорочкой обойдется любителю неординарностей ни много ни мало в стоимость автомобиля средней ценовой категории, а ежели рука потянется за десертом, то придется отвалить месячную зарплату американского рабочего. Цены впечатляют, как и сама продукция – икра в золотой упаковке, торт с брюликами, чай с кустов 350-летней давности… Если честно, то зависти эти вкусности мира совсем не вызывают, скорее легкое удивление, что стоимость вроде обыденных вещей может зашкаливать в небеса.

 

Самый дорогой хлеб в мире

 

 (600x370, 75Kb)

 

$ 25


 


Самый дорогой Хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Чтобы заработать на этот хлеб, вам придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Paul Hollywood хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батончик сделан из лучшей муки А класса, и никаких искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Это по цене почти в двадцать раз превышает цену за обычный хлеб.



Дорогое шотландское Виски – Dalmore Sirius
 

 

dalmore-whisky-1951 (600x640, 93 Kb)

 

$ 12.000

Ограниченная серия бутылок, изысканного Шотландского виски Сириус, марки Далмор, считается наиболее престижным и редким напитком компании. Выпивка датируется 1951 годом, это односолодовый виски с 45% содержанием алкоголя. Вкус свежих цитрусовых, шоколада, меда, немного поджаренный кофе, измельченные орехи и сладкая древесина. Бутылки продаются только частным лицам, а основной рынок сбыта будет в Тайване, США и в Великобритании.


 

Самое дорогое Пиво в мире Samuel Adams Utopias

 

 

22 (600x524, 72 Kb)

 

$ 150

Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и говорят на вкус напоминает коньяк.

 


Самое дорогое шампанское в мире

 

 

champagne (450x639, 86 Kb)

$ 6.500

Компания Perrier-Jouet выпустила лимитированую серию супер-дорогого шампанского. Бутылки продаются в специальных ящиках, по 12 штук. Фирма надеется за год сбыть 100 таких упаковок, по цене $ 80.000 за партию.


 

Самый дорогой свадебный торт

 

wedding-cake (466x699, 96 Kb)

$ 20.000.000

Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово.
Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому, торт не был предназначен, для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.


 

Самый дорогой шоколадный торт в мире

 

 

 (500x669, 121Kb)

шоколадный торт

$ 4.362.000

Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году.на потребителей по всему миру, а также на финансовых показателях этих компаний. Этот торт, по своей стоимости попал в книгу рекордов Гиннеса.


 

Самый дорогой коньяк в мире

 

 

 (500x645, 113Kb)

$ 2.000.000

Самый дорогой коньяк на свете, названый “король Генри четвертый” Henri IV Dudognon славен не только тем что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку, 41% алкоголя.

Бутылка из 24 каратного золота украшеная 6.500 бриллиантами была продана в Дубае.
 

 

Самая дорогая бутылка водки

 

 

 (446x698, 48Kb)

 

$ 1.000.000

Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000,000 в зависимости от набора камней.


 

Самый дорогой чайный пакетик в мире

 

 

 (500x464, 51Kb)

 

$ 7.500

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании “PG”. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.
 

 

Самая дорогая пряность в мире – шафран

 

 

 (500x521, 87Kb)

 

$ 6.000 / кг.


 


Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.



Самая дорогая икра в мире “Алмас”
 

 

 

 (500x351, 69Kb)

 

$ 2.000

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

 


Самый дорогой шоколад в мире

 

 

 (500x316, 41Kb)

 

$ 2.600

Самый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в “шоколадостроении от кутюр”. За фунт (453 грамма) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

 


Самое дорогое мясо в мире

 

 

 (500x322, 106Kb)

 

$ 1.000 / кг.

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

 


Cамый дорогой гриб в мире – белый трюфель

 

 

 (500x404, 80Kb)

 

 (500x319, 33Kb)

$ 209.000

Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Трюфель (нем. Truffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Большинство относится к порядку трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский трюфель. (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. Белый трюфель- растет под землей только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году.

Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг. Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

 


Самый дорогой омлет в мире

 

 

 (500x397, 36Kb)

 

$ 1.000

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

 


Самый дорогой в мире бутерброд

 

 

 (500x205, 45Kb)

 

$ 200

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”. Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

 


Самый дорогой кофе в мире

 

 

 (500x364, 96Kb)

 

$ 645 / кг.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит 645 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живут в Японии.


Самый дорогой десерт в мире

 

 

 (482x699, 108Kb)

 

$ 25.000

Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

 


Самый дорогой в мире картофель

 

 

 (500x349, 29Kb)

 

$ 600 / кг.

Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Французский картофель La Bonnotte с острова Нурмутье. Этот божественный картофель так нежен (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков), что убирать его можно только вручную – годовой урожай La Bonnotte составляет меньше 100 тонн в год!

 


Самый дорогой в мире чай

 

 

 (500x385, 75Kb)

 

$ 685.000 / кг.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь.

Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество – за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.
www.goldengod.ru

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Странные профессии

Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:55 + в цитатник

Странные профессии

Странных профессий в мире немало. А больше всего странностей в отрасли, которая касается путешествий и отдыха – туризме. Например, торговец мечтами, который занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов.

Известный американский журнал для путешественников "Travel + Leisure" провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом. Так, например, в Японии есть очень странная профессия - человек на должности туристического посла должен пропагандировать свою страну с целью привлечь в нее больше туристов.

В индийском отеле Amanbagh есть должность обезьянщика - работа этого человека заключается в том, чтобы отгонять приматов от обедающих или ужинающих туристов.

Постояльцы отеля Peabody в Мемфисе (США) могут увидеть тренера уток, в чьи обязанности входит организация церемониального шествия птиц по отелю - от крыши до фонтана.

На острове Сент-Томас (Виргинские острова) в отеле Ritz-Carlton есть должность "кокосового" инженера по технике безопасности - он следит затем, чтобы падающие с деревьев кокосы не нарушили покой постояльцев отеля.

Во многих красивых городах можно совершить экскурсию, но только в Париже есть гид по канализационной системе.

В компании Legoland есть должность профессионального сборщика Lego - из деталей знаменитого детского конструктора люди этой профессии создают целые ландшафты.

В аэропорту Цюриха работают охотники, которые ловят убежавших у пассажиров птиц и зверей.

В Хельсинки встречаются водители такси, оборудованного караоке. Прокатиться на таком такси, конечно же, стоит дороже.

Улицы Венеции патрулирует полиция нравов. Ее служащие в основном заняты тем, что призывают излишне разоблачившихся туристов вернуть себе приличный облик.

В Санта-Барбаре (США) в отеле Biltmore Four Seasons можно увидеть сокольничего, устраивающего для гостей шоу с ястребом.

Странных профессий в мире немало. Например, торговец мечтами, который занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо - это придти в их офис и рассказать, о чем вы мечтаете.

Или ловец муравьев - в его обязанности входит отлов в муравейнике лучших особей, которые впоследствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

В некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов, открыта вакансия запаховеда. Эти люди наносят дезодорант на тело участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.


 источник:www.inroad.ru

И ещё о странных профессиях...

Сегодня во многих компаниях открыты такие вакансии, как «экономист», «юрист» или «инженер». Эти профессии на сегодняшний день являются одними из самых популярных. Но что же делать людям с такими профессиями, как «ловец муравьев» или «разбиватель яиц»? Ниже приведен список из 15 редких и удивительных профессий, существующих сегодня.
1. Торговец мечтами

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.

2. Подбиратель мячей

Такие вакансии можно встретить в крупных гольф-клубах. В обязанности подбирателя мячей входит следить за тем, чтобы на прилегающих к площадке для гольфа территориях не было мячиков, случайно попавших туда.

3. Ловец муравьев

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

4. Выниматель мозга

Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.

5. Запаховед

Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Запаховеды наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.

6. Смотритель за пожарами

Работа заключается в сидении на верхушке высокой башни, находящейся в одном из национальных парков США и следить за тем, не начнется ли где-нибудь в округе пожар.

7. «Опекун» королевы

Так называемый «опекун» пчелиной королевы должен следить за тем, чтобы она была в целости и сохранности и получала питание, необходимое для продолжения пчелиного рода.

8. Разбиватель яиц

Основная обязанность работника этой профессии - отделять белки от желтков при помощи специальной машины, в которую он должен класть целые куриные яйца.

9. Оператор, определяющий пол цыплят

Когда возраст цыплят составляет 1 сутки, важно безошибочно определить их пол, поскольку от этого будут зависеть их дальнейшее питание и условия содержания.

10. Расправитель морщин

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Они их расправляют.

11. Натиратель клюшек для гольфа

В роскошных гольф клубах есть «специалисты», в обязанности которых входит натирание клюшек клиентов специальной смазкой для обеспечения лучшего контакта клюшки и мяча.

12. Трубочист

На первый взгляд может показаться, что это профессия уже умерла, однако в Южной Калифорнии трубочисты есть и по сей день. Для того чтобы стать трубочистом необходимо пройти двухлетнюю подготовку. Час работы трубочиста в среднем оценивается в 20 долларов.

13. Нюхатель яиц

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий.

14. Выравниватель подушек

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

15. Пасхальный кролик

Человек в костюме пасхального кролика должен привлекать внимание покупателей, танцуя напротив магазинов распродаж.
 

И ещё...))))

Специалист по высыханию краски

 

 

 (397x420, 41Kb)

Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Все именно так и выглядит, как мы видим на фото - мужчина держит таймер, и проверяет, высохла ли краска. Как только краска высыхает, он записывает время полного высыхания. Нельзя сказать, чтобы это была очень уж увлекательная профессия, согласитесь. Да и карьерный рост как-то сомнителен.

 

Специалист по безопасности кокосовых пальм

 

  

 (341x420, 48Kb)

Да, для того, чтобы сделать рай наподобие Виргинских островов безопасным, необходимо приложить некоторые усилия. Какие? Ну, например, вовремя обрывать кокосовые орехи с пальм, дабы те не могли приземлиться на голову ничего не подозревающих туристов, решивших отдохнуть в тени такой пальмы.

Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, обрывая все кокосовые орехи, которые могут представлять опасность. Что же, довольно интересная работа, нельзя не согласиться.

 

 Специалист по определению пола цыплят

 

 

 (280x420, 22Kb)

Это довольно распространенная профессия, в отличие от предыдущих двух. Такой человек каждый день отделяет будущих курочек от будущих петушков. На фото все прекрасно видно - здесь приходится все делать вручную, пока что не все процессы на ферме можно автоматизировать. А вот определение будущего пола - очень важный процесс, который позволяет отделить курочек, которые следуют на одну ферму, от петушков, следующих на другую ферму.

Ломатель яиц

 

 (315x420, 14Kb)

Довольно странная профессия, которая заключается в необходимости отделять желток от белка. Да-да, это еще один процесс, на который машины просто неспособны - только человек пока может правильно и качественно разбить яйцо, и отделить желток от белка. В общем-то, довольно странная профессия, как и все остальные.

Удивительно, что сейчас мы можем получать сообщения от людей, находящихся на противоположной стороне земного шара, благодаря технологиям, но отделение белка от желтка машинной индустрии неподвластно.

 

Ловец комаров

 

 (420x289, 19Kb)

Причем такой человек не просто ловит комаров, а ждет, пока те насосутся его крови, и только затем всасывает комаров специальным "комарососом". Зачем это делается? Для того, чтобы собрать как можно больше информации о том, как происходит заражение человека малярией, что помогает найти больше эффективных лекарств, помогающих излечиться от этого опасного заболевания. Средняя норма сборщика москитов - 3000 насекомых в день. Может представить, сколько укусов приходится переносить. /www.bugaga.ru

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Рецепт домашнего йогурта

Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник

 (320x240, 47Kb)


Рецепт домашнего йогурта: 
Ингредиенты: молоко любой жирности, 1 литр; биойогурт "Активиа" без добавок ( злаки, фрукты...) ( или любой "местный" магазинный йогурт, без добавок и со сроком реализации не более 30 дней).
Кипятим молоко и остужаем до температуры "горячее теплого", на палец пробуем ( или 38 градусов приблизительно). Переливаем в стерилизованную банку( я на обычном чайнике, на носик одеваю, и оставляю на пару, минут 5). Три столовые ложки йогурта нежно размешиваем с одной-двумя ст. ложками горячего молока, до однорости. И добавляем аккуратно в банку с молоком. Не перемешиваем и не трясем банку! Заворачиваем в махровое полотенце и теплое одеяло. На 5 часов. Не больше, иначе будет кислым. Пить можно, если изжогу не вызывает, а малышу  точно нельзя. Как только вы драгоценную баночку развернули из одеяла, сразу теплым в холодильник, чтобы остановить процесс брожжения. 
Остудили, сразу можно пить. Еще, пить желательно ни тёплым, ни холодным, а комнатной температуры. Больше пользы. Я выкладываю аккуратно массу в чашку заранее, за пару часов перед употреблением. Три столовые ложки не забудьте отложить для след. закваски. У меня для этого маленькая баночка, храню в холодильнке.

Со временем, мне подарили вот такую йогуртницу:

 

 (400x306, 35Kb)

Стоит относительно недорого- около 70 у.е. (Это не реклама)

Удобно очень. В наборе 7 баночек по 150 мл Йогурт можно приготовить, используя разнообразные «живые» йогурты или особую закваску. Поскольку остатки йогурта можно смело использовать для приготовления новой порции, закваски хватает очень надолго.

Процесс приготовления упростился. 

В подогретое молоко разливаю по баночкам, после - добавляю в баночки по 1 полной  чайной ложке закваски.

В первый раз- на магазинной закваске, потом - на своей ( последнюю баночку использую для закваски следующей партии).

Квасится, в среднем, на 5 часов- и йогурт готов. Сразу же баночки перемещаю в холодильник. 

Консистенция, как густая сметана - ложка стоит. Такой густой может получиться сразу, а может и на второй-третий раз. 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Рубрики:  Детское питание/Всё о йогурте и кисломолочных продуктах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:12 + в цитатник

yogurt (334x500, 23 Kb)

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

 

Присутствие в кефире молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии внутрикишечной среды, подавляя в ней процессы брожения и гниения. Вырабатываемые микроорганизмами кефира составляющие этого напитка обладают слабым тонизирующим действием, поэтому кефир положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике. 

Кефир нормализует работу мочевыделительной системы: повышает диурез, воздействует на азотистый обмен, способствуя усиленному выведению его продуктов, а также выводит из организма мочевину, фосфаты и хлориды. В связи с этим кефир (как и «живой» йогурт) рекомендуется как обязательный компонент полноценного питания детей раннего возраста.

Нормы приема любого физиологически активного продукта весьма невелики и определяются концентрацией содержащегося в нем активного компонента. В отношении кефира такая норма в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки. Для манюни соответственно меньше.
При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство — натощак, перед едой и малыми дозами.
Специальные кисломолочные смеси, близкие по своему составу к обычному кефиру, могут даже заменять молоко матери во время перехода на искусственное вскармливание младенца. Витамин D, присутствующий в кефире, обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос в период ослабления организма. Витамины группы В, также находящиеся в его составе, предохраняют нас от истощения, предупреждают появление отечностей, покраснений и шелушений кожи — следствий недостатка в организме полезных веществ и витаминов и нарушения обменных процессов.
О пользе настоящего живого йогурта, который вы вряд ли сможете купить в российском магазине.

Йогурт - это кисломолочный продукт, получаемый в результате заквашивания чистой культурой кисломолочной болгарской палочки густого молока, приготовленного выпариванием цельного (необезжиренного) молока.
Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 1-2 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Поэтому следует заквашивать новый йогурт ежедневно для использования на следующий день.
источник:maminsite.ru/forum/viewtopic.php





Процитировано 1 раз

Йогурт в питании малыша

Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:52 + в цитатник

 (217x300, 14Kb)

 

Использование кисломолочных продуктов в питании детей первого года жизни

Кисломолочные продукты (КМПр) в течение многих лет широко используются в питании различных народов, населяющих Россию. Их способность подавлять рост патогенной микрофлоры кишечника послужила основной причиной введения КМПр и в питание детей раннего возраста, в том числе детей первых месяцев жизни.

КМПр бывают жидкими, пастообразными и сухими, требующими восстановления водой. Жидкие продукты включают специализированные адаптированные продукты питания для детей первых недель жизни, приближенные по составу к женскому молоку (ацидофильная "Малютка", "Агу-1", "Бифилин" и др.). Вторую группу составляют различные виды кефира, в том числе, и для детского питания (кефир детский, биокефир, Бифи- кефир). Третью группу составляют различные виды простокваш, в том числе ряженка. Четвертую группу составляют йогурты, пятую - КМПр с преимущественно лечебно-профилактическим действием и, наконец, в шестую группу входит особый КМПр - кумыс.

Пастообразные КМПр представлены творогом, в том числе "детским"- для детей раннего возраста, творожными пастами, сметаной и другими.

По степени адаптации к составу женского молока КМПр делятся на адаптированные ("Агу-1"), частично адаптированные (ацидофильная "Малютка", "Бифилин", "Лактофидус" и др.) и многочисленные неадаптированные (кефир, биокефир, кефир-Бифи, ряженка, йогурты, “Биолакт", "Нарине”, ”Бивит”, “Бифидок”, “Бифилин” и др.).

Пищевая ценность адаптированных и не адаптированных КМПр существенно различается. Первые из них характеризуются более низким уровнем белка, но более высоким содержанием углеводов, чем вторые, что сближает состав адаптированных КМПр с составом женского молока. Важным отличием адаптированных КМПр является их невысокая кислотность (50-70 °Т против 60-100 °T в неадаптированных смесях). Именно с учетом подобных различий, адаптированные КМПр можно применять уже с первых недель жизни, тогда как неадаптированные КМ смеси (так же, как и их пресные аналоги) целесообразно вводить в рацион детского питания с 8 месяцев жизни, и лишь по показаниям, в особенности при искусственном вскармливании, в более раннем возрасте (с 6 месяцев). При этом, как адаптированные, так и неадаптированные КМПр должны составлять не более 50% от общего суточного объема заменителей женского молока и (или) последующих смесей, требующихся ребенку, поскольку их большее количество может вызывать у младенцев сдвиги в кислотно-щелочном равновесии.

Важно подчеркнуть, что КМПр служат не только источником многих необходимых ребенку пищевых веществ, причем, в легко усвояемой форме, но и ряд других важных физиологических эффектов.
Физиологические эффекты кисломолочных продуктов

1. Антиинфекционное действие:
нормализация микробиоценоза кишечника
стимуляция иммунного ответа
синтез антибактериальных веществ
бактерицидное действие молочной кислоты

2. Нормализация моторики кишечника.

3. Обеспечение усвояемости молочных продуктов при лактазной недостаточности
снижение уровня лактозы за счет ее сбраживания
лактазная активность (йогурты, лактофидус)

4. Повышение усвояемости белков.
5. Снижение аллергенности.
6. Антиканцерогенное действие

На первое место здесь следует поставить их пробиотическое действие, т.е. благоприятное влияние на кишечный микробиоценоз: все КМПр подавляют рост патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике. Этот эффект КМПр в сочетании с их способностью стимулировать иммунный ответ младенцев, а также с бактерицидным действием молочной кислоты, поступающей в составе КМПр, лежит в основе хорошо известного и широко используемого в России защитного эффекта КМ смесей в отношении кишечных инфекций. Предполагают, что определенный вклад в антиинфекционное действие КМПр вносит также их способность продуцировать особые антибактериальные вещества.

Наряду с благоприятным влиянием КМПр на кишечный микробиоценоз, они благоприятно воздействуют на моторику кишечника, что можно использовать для нормализации его функции.

Несомненным преимуществом КМПр перед их пресными аналогами является также более высокая усвояемость молочного белка и сниженный уровень лактозы, связанные с их частичным расщеплением под влиянием соответствующих ферментов молочнокислых микроорганизмов в процессе брожения.

Важно подчеркнуть, что существенно лучшая переносимость детьми с лактазной недостаточностью КМПр по сравнению с цельным молоком обусловлена не только сниженным уровнем лактозы в этих продуктах, но и сохранением в ряде этих продуктов (йогурты, "Лактофидус") достаточно высокой лактазной активности, принадлежащей кисломолочным бактериям.

КМПр оказываются также весьма полезны в питании детей с пищевой аллергией, которые нередко достаточно хорошо переносят КМПр, несмотря на выраженные аллергические реакции на цельное коровье молоко. Эти не вполне понятные, но постоянно наблюдающиеся в клинической практике различия, связаны, очевидно, с тем, что в ходе кисломолочного брожения происходит частичное расщепление молочных белков.

Наконец, зарубежные исследователи уделяют в последние годы значительное внимание способности КМПр снижать риск возникновения злокачественных новообразований и, в частности, рака толстой кишки и рака грудной железы.

Таким образом, КМПр характеризуются высокой пищевой ценностью и значительной физиологической активностью. В связи с этим вполне обоснованным является их широкое применение в питании здоровых детей раннего возраста, а также в лечебном питании детей при заболеваниях кишечника, пищевой аллергии, лактазной недостаточности и других заболеваниях. Однако, при этом необходим строго дифференцированный подход к назначению КМПр детям раннего возраста. Детям первых месяцев жизни показано назначение только адаптированных КМ смесей (таких как "АГУ-1", ацидофильная "Малютка" и другие).

Специализированные неадаптированные КМ смеси, предназначенные для детского питания, можно вводить в качестве продуктов прикорма в питание детей, находящихся на грудном вскармливании, не ранее 8 месяцев жизни.
В.КУРКОВА – врач педиатр отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН.

 

Источник: mvsforum.ru/viewtopic.php


 

 

 

Рубрики:  Детское питание/Всё о йогурте и кисломолочных продуктах

Метки:  

Детское питание

Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:35 + в цитатник

Детское питание 

maminsite.ru/gurman.htm

 

 

 (300x199, 6Kb)

 

Схема введения прикорма

Здоровое питание малышей от года до трех лет

Советы по выбору продуктов для рациона детей второго и третьего годов

Сравнительный состав каш

Чем вредна манка?

Козье, коровье, овечье молоко в питании детей.

Как делать творог в домашних условиях

ГМИ в питании детей

Фастфуд на детском столе

Соки в рационе ребёнка

 

maminsite.ru/gurman.htm

 

Ещё по теме:

Оформление детских блюд

Самые полезные напитки

Прикорм детей до года

Рубрики:  Родительский уголок/Детское питание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Идеи для поделок

Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:22 + в цитатник

Идеи для поделок:

 

http://klub-drug.ru/category/podelki

http://maminsite.ru/early.files/podelki.html

 

 (400x338, 51Kb)

 

 

-Осень

-Зима (поделки своими руками к Новому году)

-Поделки ко дню святого Валентина

-Весна (поделки своими руками к 8 марта)

-Лето

Новогодние поделки из соленого теста

 

Новогодняя неделька развивающих игр для малыша.

 

maminsite.ru/early.htm

Рубрики:  Родительский уголок
Творчество с детьми
ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Заряница
Страницы: 96 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь