-÷итатник

–ецепт молодости и оздоровлени€ организма - (1)

”никальный рецепт молодости: полное обновление организма ¬се наверное, слышали про пророщенную...

ѕодлива дл€ спагетти - готовим заправку дл€ макарон - (8)

9 рецептов подливы к спагетти ¬арим спагетти и выбираем соус: 1.—ливочна€ по...

французское м€со или м€со по-французски, учимс€ готовить правильно - (8)

ћ€со по-французски ѕриготовить м€со так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

 ак избавитьс€ от непри€тного запаха в доме - ѕ–ќ—“џ≈ —ќ¬≈“џ - (7)

 ак сделать при€тными домашние запахи ќн бывает разным. »ногда в доме пахнет «пирога...

—таринные обычаи: " ак на –уси отличали девицу от мужней жены" - (2)

 ак на –уси отличали девицу от мужней жены   ѕон€ть, замужем девушка или нет можн...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 0
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (81750 место)
«а все врем€ набрано баллов: 23 (23809 место)

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «ар€ница

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5)  рошкин_ƒом ќ_дет€х Ў ќЋј_–јƒќ—“» Ћи–у drMadatyan
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.02.2010
«аписей: 958
 омментариев: 3145
Ќаписано: 10132

¬редна€ еда.

—реда, 22 —ент€бр€ 2010 г. 11:18 + в цитатник

¬редна€ еда. —писок. 


ѕеречисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мысл€т без них свое существование. “е же, кому пришлась по вкусу кипуча€, полнокровна€ и счастлива€ жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представл€ют себе, как можно питатьс€ чем-либо подобным.
 аждый выбирает сам: ограничени€ и здоровье, либо свобода в еде и болезни. ¬прочем, ограничени€ временные. ѕо мере очищени€ человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи. »так, вот список "вредностей":

1. —оль. ¬ идеальном питании соль почти не употребл€етс€, а также свод€тс€ к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаютс€ хруст€щий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты.  вашена€ капуста с минимумом соли допускаетс€, когда нет других источников витаминов, а также в морозы.

2. —ахар и все продукты, куда он входит: кондитерские издели€, варень€, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др.
¬ принципе, трав€ной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. —ъеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисл€ет кровь. ‘рукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они станов€тс€ такими же мощными источниками кислоты. ћед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже мед лучше кушать отдельно и не каждый день хот€ по чуть-чуть мед можно добавл€ть во многие блюда).
«аготовки из €год с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. ƒело в том, что при хранении ферменты €год и фруктов перевод€т часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Ќо все равно, варень€, джемы и прочие "живые" издели€ на основе сахара - продукты не самые лучшие (хот€ иногда приемлемые и даже желательные - когда нет других источников витаминов).

3. ћаргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры. ≈сли здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельз€.

4.  онсервы. Ёто абсолютно мертвые продукты. ћ€сные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. ќвощные консервы иногда бывают съедобны. „асто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре дл€ детского питани€. Ќо год€тс€ они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. »так, большинство консервов - продукты особой вредности. » даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. ћожно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Ќо лучше, по возможности, обходитьс€ всем свежим.  апуста, картофель, морковь, свекла сохран€ютс€ до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.

5.  офе. Ёто стимул€тор и, как все стимул€торы, не €вл€етс€ продуктом питани€ и должен быть отнесен к лекарствам. ¬се, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что значит быть по-насто€щему здоровым, пока их нервна€ система не оправитс€ от систематического насили€, вызванного этим напитком.



6. „ай. ¬се, что говорилось о кофе, относитс€ и к крепкому черному чаю. —лабенький чай допускаетс€, но лучше всего пить трав€ные чаи, зеленый чай.

7."‘анта", " ока- ола", "ѕепси- ола", "—прайт" и другие им подобные напитки. ѕо своему разрушительному действию на организм они превосход€т и кофе, и чай, но, к счастью, употребл€ютс€ реже. ¬ообще лучший из всех напитков - чиста€ вода!

8. ¬се колбасы, а также копчена€ рыба, ветчина, копчена€ грудинка и т.п. ¬ареную колбасу трудно даже назвать продуктом. —осиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной пищей. ¬ копченост€х много раздражающих веществ и соли, они довольно ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисл€ют кровь.

9. ¬се жареное. ѕри жарений образуютс€ €довитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). ћного €довитых соединений получаетс€ и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. ≈сли в виде исключени€ все же приходитс€ что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. –ум€ные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваютс€ и способствуют гастритам, колитам, €звам, заболевани€м печени и почек.

10. ”ксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы. Ёти продукты призваны "улучшить" вкус блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Ќо они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезн€м. “акие раздражители допустимо употребл€ть лишь в микродозах и, разумеетс€, не посто€нно.

11. –афинированное растительное масло. ѕо степени очистки все растительные масла дел€тс€ на 4 группы. Ќеочищенные масла подвергаютс€ лишь процеживанию дл€ удалени€ твердых примесей. »меют темный цвет и сильные аромат и вкус, свойственные данному виду масла. ќбычно дают большой осадок, содержащий фосфалипиды (фосфатиды) - ценные биологически активные соединени€. Ћучше всего осадок взбалтывать и употребл€ть в пищу вместе с маслом (пока оно свежее).
√идратированные масла обрабатываютс€ гор€чей водой или паром дл€ удалени€ фосфатидов. ѕри этом масло освобождаетс€ и от остатков белков и слизистых веществ. √идратированное масло светлее неочищенного и почти не дает осадка. –афинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают щелочью дл€ удалени€ свободных кислот (очень ценных компонентов).
–афинированные дезодорированные масла подвергаютс€ также воздействию острого пара под вакуумом дл€ извлечени€ пахучих веществ. ¬ результате масло становитс€ почти прозрачным и лишенным вс€кого запаха. ћногие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют росту раковых клеток. ѕодобные данные нельз€ считать твердо установленными, но здоровый и чувствительный организм "не хочет" принимать рафинированные масла, это факт. ѕравда, ему "не нрав€тс€" и некоторые виды совершенно неочищенного масла. ’ранить масло лучше всего в стекл€нной посуде с плотной крышкой - в защищенном от света месте. Ќа длительный срок (дольше 2-3 мес€цев) масло став€т в холодильник в наполненных "под зав€зку" емкост€х (чтобы вытеснить воздух). ¬о вскрытых пластиковых бутылках долгое врем€ держать масло не рекомендуетс€, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми стенками с образованием токсичных соединений. ¬прочем, некоторые виды пластмасс этого недостатка лишены.

12. ¬€лые, несвежие овощи, подпорченна€ зелень. ќни не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. “о же относитс€ и ко вчерашним салатам.

13. ћайонез. ќн не случайно стоит под тринадцатым номером. ћайонез, безусловно, вреден и абсолютно не совместим с пон€тием здоровой пищи.

14. ѕовторно разогрета€ или несвежа€ пища. ѕриготовленный салат уже через полчаса тер€ет половину своей ценности. Ѕолее того, в нем начинают усиленно развиватьс€ микроорганизмы (особенно если заправл€ть сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаютс€ в нитриты. ѕри повторном разогревании тер€ютс€ также почти все ценные вещества. ќстаютс€ калории и продукты бактериальной де€тельности (ведь микробы развиваютс€ даже в холодильнике, хот€ и гораздо медленнее, чем при комнатной температуре).

15. »здели€ из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и др. —ушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из своего меню. ≈сли их все же приходитс€ кушать, то необходимо очень долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные издели€.
—омневающиес€ в этом могут проделать простой эксперимент. ѕшеничный хлеб из "качественной" муки по утверждению большинства видных диетологов тоже весьма вреден. ѕеревариваетс€ он, правда, легче сушек или макарон, но довольно сильно закисл€ет кровь. —овсем другое дело - хлеб из непросе€нной пшеничной муки. Ќо и его кушать вволю можно лишь тем, кто зан€т т€желым физическим трудом. » еще.
ќгромную роль в качестве хлеба играет выпечка. ќтлично выпеченный хлеб из самой "высококачественной" муки, несомненно, предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохопропеченного.

16. Ўлифованный рис. ≈го советуют избегать по тем же причинам, что и белый хлеб - такой рис закисл€ет организм. ѕо возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше - бурый (желтый) рис.

17. ƒиетологи не рекомендуют также сухофрукты,
обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. ј по технологии подобной обработке у нас подвергают €блоки, груши и большую часть абрикосов.  урага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. ќбработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда больша€ часть двуокиси серы перейдет в раствор.
 

источник:http://souz.se/index.php?option=com_content&task=view&id=3743&Itemid=9



ќдни ед€т, чтобы жить. ƒругие с этой же целью голодают :-)

 

–убрики:  ƒомашние рецепты/Ќемного о еде
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



Lapiata   обратитьс€ по имени —реда, 22 —ент€бр€ 2010 г. 12:53 (ссылка)
Ѕез этих продуктов вполне можно жить, проверенно на собственном примере :) вот только с солью € никак расстатьс€ не могу, но есть прогресс солю только супчики и совсем чуть-чуть :) а сахар хорошо клиновым сиропам замен€ть, правда вкус на любител€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 —ент€бр€ 2010 г. 13:39ссылка
 сени€, молодец!
ј € с солью, сахаром и кофе... — кофе борюсь, а с отальным пока безуспешно
„и-ло   обратитьс€ по имени —реда, 22 —ент€бр€ 2010 г. 23:06 (ссылка)
ƒа... это вредно, но € всЄ равно ем =)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку