-ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 0
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (81737 место)
«а все врем€ набрано баллов: 23 (23736 место)

 -÷итатник

—јЋј“ Ѕ≈« ћј…ќЌ≈«ј (безмайонезные салаты) - (1)

¬кусный салат без майонеза »нгредиенты: - 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукур...

Ћекарства дл€ красоты, берем на вооружение - (2)

»спользование обычных препаратов по новому 1.ѕерекись водорода ¬сем известное дезинф...

»з жизни королей. ќ королевских курьезах. - (0)

 оролевские курьезы „его с корол€ми делать нельз€ – так это сме€тьс€ над ними. ’от€...

ћаски против старени€, рецепты красоты и молодости - (0)

6 масок дл€ лица против старени€ 1. яична€ маска: смешиваем 1 чайную ложку цветочного ...

’оз€йственное мыло-как использовать, лечебные свойства мыла - (0)

 ак использовать хоз€йственное мыло   ” ¬ас в квартире есть хоз€йст...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в «ар€ница

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5)  рошкин_ƒом ќ_дет€х Ў ќЋј_–јƒќ—“» Ћи–у drMadatyan
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћир_на_ладони_ Alles_in_memories

—алаты на Ќовый год 2015 - новогодние рецепты 2015 фото с описанием

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 00:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ DEIZI

—јЋј“џ Ќј ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ 2015

ƒл€ начала, здесь:   —јЋј“џ - ” –јЎј≈ћ Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —“ќЋ 2015  

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

ќчередна€ подборка на тему "—алаты на праздничный стол".
—алаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете дл€ себ€.



—јЋј“ "√–јЌј“ќ¬џ… Ѕ–ј—Ћ≈“"
5I16c9lp68g (604x453, 52Kb)
—остав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

ѕриготовление:
—веклу, морковь, картофель отварить. ќтваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
 уриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

—јЋј“ "√ќ—“≈¬ќ…"
салат √остевой (600x593, 142Kb)
—остав:
крабовые палочки (или крабовое м€со), консервированна€ кукуруза, зелЄный горошек, варЄное €йцо, свежий огурец, сыр, зелЄный лук, майонез.
 ак приготовить
ќгурец, €йцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. √отовое блюдо посыпать тЄртым сыром и зелЄным луком.
* * *
¬ газетке, из которой вз€ла рецепт, написано, что он от писательницы јлександры ћарининой.
«десь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
ѕросто и вкусно. ѕолюбилось с первого приготовлени€. ќгурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

—јЋј“ "–ј…— јя ѕ“»„ ј"
салат –айска€ птичка (604x453, 66Kb)
1 слой-отварна€ курица(отварна€ со специ€ми и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчЄнные (не мелко)орехи кешью
4 слой- натЄртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелЄным луком
каждый слой промазать майонезом

—јЋј“ " ќ–ќЋ≈¬— »…"
салат  оролевский (604x453, 85Kb)
—алат выложить сло€ми, промазыва€ соусом. —оус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосолена€ форель
4 слой - €йца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - €йца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
”красить красной икрой.

—јЋј“ " –≈ћЋ≈¬— јя «¬≈«ƒј"
салат  ремлевска€ звезда (604x453, 64Kb)
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
€йца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
 рабовые палочки мелко порезать, €йца пропустить через €йцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "–оссийский") потереть на крупной терке.¬се ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. ¬ыложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

—јЋј“ "ћ”∆— ќ…  јѕ–»«"
салат ћужской каприз (500x394, 54Kb)
200 гр. м€са (у мен€ гов€дина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 €йца, отварить и потереть.
1-2 варЄных моркови, потереть на мелкой терке.
ѕетрушка, порезать мелко.
ћайонез - 200 гр.
¬ыложить сло€ми:
Ћук
ћ€со
яйца
—ырки
ћорковь
ѕетрушка
 аждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
ѕо желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

—јЋј“ "ћќ–— ќ…"
салат ћорской (580x435, 46Kb)
Ќам понадоб€тс€:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 €иц
-130 гр. красной икры
-майонез.
ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем
белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
¬арим креветки в слегка подсоленной воде.
«атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. —амое главное-не преварить их, иначе получатс€
резиновыми!!!(4 мин с момента закипани€)
Ќарезаем крабовые палочки.
“еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). —оль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.

—јЋј“ Ќќ–¬≈∆— »… — —≈Ћ№ƒ№ё
норвежский с сельдью (640x480, 172Kb)
Ќам потребуетс€ (дл€ 4-х порций) : 2 вареных €йца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. ƒл€ соуса: 1 средн€€ варена€ картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у мен€ 1 ст. ложка. —алат выкладываетс€ в порционные креманки или фужеры.
ѕриготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Ёто будет соус.
Ќа дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
ƒалее кладем по 2 кружка €йца - порезать толстенько.
«атем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
Ќа него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
ƒалее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
ќчень вкусно!

—јЋј“ " ќ–јЋЋќ¬џ… –»‘"
салат  оралловый риф (620x465, 163Kb)
Ќам понадобитс€:
2 пачки быстрых макарон "ћивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелЄного лука,
варЄные €йца 4 шт.,
копчЄна€ рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелЄный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.
¬ермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).
Ћук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.ƒобавл€ем мелко нарезанную рыбу гор€чего копчени€, заправл€ем майонезом 250 гр.
ќткладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавл€ем в салат. ≈щЄ раз всЄ перемешиваем.“еперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листь€ салата, создава€ подушку из зелени.
Ќа листь€ салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.
—верху покрываем салат слоем немного размокших макарон.
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. ѕоедаем с удовольствием!

—јЋј“ "‘–јЌ÷”«— »…"
салат французский (640x480, 190Kb)
Ќам нужно:
2 €блока
4 варенных €йца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (€ делаю без лука), майонез
2 слой - 1 €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
ѕовтор€ем слои: 1 €блоко, 2 €йца, 1 морковка, сыр.

—јЋј“ "Ѕ” ≈“ —»–≈Ќ»"
салат Ѕукет сирени (640x480, 151Kb)
“ак украсить можно фактически любой салат. ¬се укладываем сло€ми, промазыва€ майонезом. Ќе забываем про специи.

картофель ( на тЄрке)
лук (кубиками)
копчЄнна€ колбаска(полосками)
€блоки(на тЄрке)
миндаль ( слегка обжарить )
€йца (дл€ украшени€)
консервированный ананас

ѕолучаетс€ 2 сло€ , вернее эти слои повторить 2 раза .
ƒл€ веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
ƒл€ самих цветов нужно потереть на тЄрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .
ƒл€ получени€ сиреневого цвета используем сок свеклы .
¬ерх салата посыпать желтком. ќстаетс€ ещЄ белок, обрамл€ем им кра€ салата.

—јЋј“ "ќ„ј–ќ¬ј“≈Ћ№Ќџ≈  –ќЎ »"
ќчаровательные крошки (640x480, 137Kb)
¬се ингредиенты "крошки".  огда вилочкой подцепл€ешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие!
Ќеобходимые продукты:
перепелиные €йца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б.
«аправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в —¬„ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «€дрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
—оль, черный перец, щепотка пр€ных трав
«елень – укроп, петрушка.
 едровые орехи или семена кунжута (по желанию)
яйца и помидоры разрезать пополам. ¬се ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку .
ƒл€ заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составл€ющие. «аправл€ем салат и украшаем зеленью. ƒать насто€тьс€ минут 30.
ѕо желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.


‘»–ћ≈ЌЌџ… —јЋј“ "√ќ–ћ √–»ћћ"
салат √орм √римм (520x392, 22Kb)
Ќа 2 порции
»нгредиенты

√ов€жий €зык отварной – 80 г
ќгурец – 70 г
ѕерец болгарский – 0.5 шт.
 артофель вареный – 100 г
Ћук красный – 0.4 шт.
—ыр «√ауда» – 30 г
Ћук репчатый – 1 шт.
€йца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
ћасло растительное – 40 г
’леб белый – 2 ломт.
ѕетрушка веточки – 1 шт.
ћайонез – 50 г
’рен – 30 г
ќчищенный репчатый лук нарежь кольцами. ¬збей €йцо.  олечки лука окуни в €йцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
”дали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
—мешай майонез с хреном.
Ќарежь кубиками отварной €зык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. —оедини все ингредиенты и заправь соусом.
¬ыложи салат на тарелку. —верху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

—јЋј“ "‘јЌ“ј«»я"
салат ‘антази€ (640x480, 65Kb)
»нгредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варЄные €йца
салатна€ капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
 оличество продуктов произвольно, всЄ зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
 олбаса нужна дл€ украшени€ ( дл€ розочек )
 апусту рвЄм на кусочки и укладываем на большое блюдо.
ѕомидоры режем на дольки, огурцы колесиками, €йца на 4 части каждое.
«атем укладываем всЄ на блюдо как позволит ваша фантази€ . Ќемного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые сделаны из шайбочек колбасы
album_pic.php33 (640x480, 50Kb)
посыпать укропом , петрушкой и выдавить на салат майонез.

—јЋј“ "ѕќƒ—ќЋЌ”’"
салат ѕодсолнух (640x480, 54Kb)
нам понадобитс€:
3-4 варЄного картофел€
1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 €йца варЄные
зелЄный лук
маслины чЄрные
майонез
чипсы
 артошку натереть на крупной тЄрке
ћайонез
лук мелко нарезать
майонез
печень трески разм€ть вилкой
белок €иц на мелкой тЄрке
майонез
желток на мелкой тЄрке
Ќа желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек ,по краю лепестки подсолнуха чипсами.

—јЋј“ ћ”∆— ќ… ѕќ - √–”«»Ќ— »
салат по грузински (640x480, 162Kb)
ћ€коть гов€дины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;
2. ћорковь - 3 крупные или 4 средние;
3. √рецкие орехи - 100гр.;
4. «еленый горошек консервированный - 1банка;
5. Ўампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. „еснок - 2-3 зубчика;
7. «еленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важна€ составл€юща€ салата-придает свежую нотку);
8.  етчуп некислых сортов (кетчуп "’айнц" кисловат дл€ салата);
9. ћайонез;
10.  расный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. —оль;
12. Ќемного растительного масла(дл€ обжаривани€ грибов).
ќтвариваем м€со ( около 1,5час.). ƒл€ варки кладем его не в холодную, а в кип€щую воду, чтобы было посочней. ƒаем остыть.
ќтвариваем морковь. ƒаем остыть.
ƒалее сам процесс приготовлени€:
Ќарезаем м€со кубиками. «атем морковь. —ливаем жидкость с горошка, и добавл€ем его в салат.
—ливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
–ежем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. ќстужаем.
¬ это врем€ измельчим орехи.
ƒалее: грибы добавл€ем к остальным ингредиентам, затем орехи.
–ежем и добавл€ем зеленый лук. јккуратно перемешиваем все.
Ќемного подсаливаем салат.
√отовим соус дл€ заправки салата. ƒл€ этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. ¬ажно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. ƒобавл€ем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
«алить соусом салат и перемешать.

—јЋј“ — —≈Ћ№ƒ№ё » √–»Ѕјћ»
салат с сельдью и грибами (604x453, 56Kb)
1 крупн свекла
1 средн€€ морковь
2 €йца
1 небольша€ сельдь
150гр марин грибов
майонез или сметана
—веклу, морковь и €йца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом , грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. ¬ыложить сло€ми:половина свеклы, грибы, морковь, €йца, свекла, сельдь.

—џ–Ќџ≈  ќ–«»Ќ »
—ырные корзинки (604x459, 74Kb)
—ыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). ¬ыложить, подождать пока он начнет плавитьс€. ѕосле подготовить стаканчики ( у которых дно обернуть пищевой пленкой). » с разу же, пока сыр еще м€гкий накрыть их сырной массой. ”брать в холодильник, до затвердивани€ сыра. ѕотом аккуратно сн€ть и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравитс€.

√–»ЅЌјя ѕќЋяЌ ј
√рибна€ пол€нка (604x453, 59Kb)
—остав: 1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, 2 варЄнных €ица, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. ( 4 порции)

ѕриготовление: Ўампиньоны достаЄм из банки, даЄм стечь жидкости. ќтдел€ем ножки от шл€пок. яйца рубим, сыр трЄм на тЄрке, пропускаем чеснок через пресс, грибные ножки мелко режем. ¬сЄ это смешиваем с ветчиной и майонезом, из получившейс€ массы лепим небольшие шарики.
ѕри€тного аппетита!


—јЋј“ "√Ќ≈«ƒќ √Ћ”’ј–я"
салат √нездо глухар€ (604x453, 46Kb)
ƒл€ салата надо: 500гр куриного филе, 5 €иц,500гр. картофел€, 100гр. лука, 250гр. свежих огурцов, зелень, соль, майонез, 3-4 перепелиных €йца дл€ украшени€.
 уриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Ћук мелко порезать, ошпарить кип€тком( это дл€ того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла ( чтоб картофель не слипалс€ советую жарить маленькими порци€ми). ќгурцы порезать соломкой. €йца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тЄрке. «елень мелко покрошить. —мешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом. ¬ыложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель. ¬ углубление положить сваренные и почищенные перепелиные €йца

—јЋј“ "ЌќЁЋ№"
салат Ќоэль (640x480, 69Kb)
Ќабор продуктов стандартный, готовитс€ достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же врем€, свежий и легкий! ћожет он не так эффектен внешне , но его вкус ¬ас при€тно удивит!
»так ,на 2 порции нам понадобитс€:
ѕучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
”паковка крабового м€са (в оригинальном рецепте используетс€ краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Ќо, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ’ќ–ќЎ≈≈ крабовое м€со - вполне разумный компромисс)
—ливки 10-22% -150-200 мл ¬се же лучше погуще,
Ћук (порей или шалот) - немного (не об€зательно)
—оль , перец.

ѕор€док действий:
—алат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим.  ладем на большую тарелку, образу€ «гнездышко» .
 рабовое м€со режем крупными кусочками.
√рибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавл€ем (по желанию) немного лука полуколечками. ∆дем, когда лук станет прозрачным, затем добавл€ем крабовое м€со, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипени€ и снимаем с огн€.
≈сли сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра дл€ густоты.
—оус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат.  ушаем сразу.

—јЋј“ "—≈ћ≈…—“¬ќ ¬ ј”“≈"
—емейство в ауте (620x465, 423Kb)
—остав:
600 гр. печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 масеньких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец,
мак.
ѕечень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,
остужаем и режем соломкой.
 абачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавл€ем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы
всЄ смешиваем .
«аправл€ем майонезом. ѕри подаче посыпаем салат маком.


‘»–ћ≈ЌЌџ… —јЋј“ "ѕќƒ ќ¬ј"
‘ирменный ѕодкова (620x465, 86Kb)
»нгридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
ѕоследовательность приготовлени€:
1. ѕодготовить все продукты дл€ салата: овощи, грибы, м€со, майонез, молоко, €йцо, специи.
2. Ќарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. »змельчить маринованные грибы, сварить куриное м€со, нарезать его кубиками.
4. ¬збить €йцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. ¬ыложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. √отовый салат подавать к столу украсив зеленью.

‘»–ћ≈ЌЌџ… —јЋј“ "Ќ»—”ј«"
салат Ќисуаз (640x480, 137Kb)
250г салата латук (можно вз€ть любой другой листовой салат),
150г спаржи (еЄ часто замен€ют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),
200г фасоли белой консервированной,
тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов,
6-8 перепелиных €иц,
6-8 помидорок черри,
1 красна€ салатна€ луковица,
1/2 крупного сладкого красного перца,
100г маслин.
ƒл€ салатной заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1ст. ложка винного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы,
1 зубок чеснока,
1ч. ложка без верха сахара,
1ч. ложка тимь€на
немного свежей зелени укропа или петрушки дл€ украшени€ (посыпать сверху на салат),
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
√отовим салатную заправку. ¬ глубокую мисочку выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавить сок лимона, тимь€н, уксус, сахар, горчицу, соль по вкусу, перец, оливковое масло. ¬се тщательно смешать, можно даже слегка взбить венчиком или вилочкой. ќтставить настаиватьс€. “ем временем салатные листь€ вымыть , обсушить, порвать руками, уложить на большое блюдо, сбрызнуть 2 ложками салатной заправки. ≈сли используете спаржу или спаржевую фасоль, еЄ предварительно нужно отварить и обдать холодной водой. »з консервированной фасоли слить жидкость. ‘асоль, спаржу выложить на салатные листь€. яйца отварить, разрезать пополам. “ак же разрезать помидорки. “унец без жидкости выложить на тарелку, разделить на небольшие кусочки. Ћуковицу очистить, порезать тонкой соломкой (полукольцами), перец также порезать соломкой. Ћук, тунец, перец, помидоры, €йца, маслины выложить сверху на салат, посыпать рубленой зеленью, полить салатной заправкой. ¬от и все. Ќаш изысканный, легкий французский салат готов




4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

” –јЎј≈ћ ƒќћ   ѕ–ј«ƒЌ» ”

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ ѕ–ј«ƒЌ» » -  ј  ќ“ƒџ’ј≈ћ

—ћ≈ЎЌџ≈ —÷≈Ќ »   ѕ–ј«ƒЌ» јћ

—јЋј“ ЋќЎјƒ№ - ” –јЎј≈ћ Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —“ќЋ 2014

–убрики:  ƒомашние рецепты/—алаты, закуски
Ќќ¬џ… √ќƒ
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку