-Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (1)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (8)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (8)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (7)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (2)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81751 место)
За все время набрано баллов: 23 (23803 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Крошкин_Дом О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ЛиРу drMadatyan
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3140
Написано: 10127

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Мясо по-французски

Мясо по-французски
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания 
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 г сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашние рецепты/Мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям



Maria2406   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:37 (ссылка)
Обожаю мясо по-французски
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika24   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:06 (ссылка)
Обязательно нужно приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Dipika24   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 13:41 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Feride22   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:55 (ссылка)
Беспроигрышный вариант
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:44 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Viktori2014   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_Angelina   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку