-Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (1)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (8)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (8)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (7)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (2)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81751 место)
За все время набрано баллов: 23 (23803 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3140
Написано: 10127


Кьюкью из баклажан

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кьюкью из баклажан



Начну с того, что я делала половину порции и вообще не смотря на мудрёное название это обыкновенная запеканка, правда очень вкусная.


1 баклажан
1 неполная ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 крупных зубочка чеснока
3 средних яйца
1/2 кофейной л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч. л. молотого шафрана, разведенного 1 ст. л. горячей воды (заменила 1/2 ч. л. куркумы)
1 кофейная л. сладкой раприки
1/2 пучка петрушки (кинзы)
2 ст.ложки самовосходящей муки (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок 1 лимона
2-3 ст. л. сладкого соуса чили
1/4 ст. мелко порезанного зеленого лука
10=15 гр. сливочного масла/маргарина
2 ст. л. панировочных сухарей



Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при t 180* мин. 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
Обжарить в небольшом количестве масла лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам.
Разогреть духовку до t 180*. В небольшой мисочке смешать яйца, зелень, (я про зелень забыла) шафран, лимонный сок , муку (или мучную смесь с разрызлителем), сладкий соус чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
Форму для тортов (у меня 2-х литровая огнеупорная кастрюлька для СВЧ) хорошо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму баклажановую смесь.



Выпекать мин. 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты
Домашние рецепты/Выпечка рецепты

Метки:  

Баклажаны - два рецепта в одном!

Среда, 18 Августа 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны - два рецепта в одном!

Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок).

Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик.

В это время приготовить маринад.

Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара.

Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки. 

Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд.

Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада.

Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки.

Очень-очень вкусно!

Фото пока не выставляю, сейчас некогда заниматься банками.

Как только "созрею" для этого мероприятия, обязательно дополню фотографиями

Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты
Домашние рецепты/Консервация

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочный сок!!!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

http://na-vilke.ru/zagotovki/yablochnyj-sok.html/comment-page-1#comment-641

Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок. Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.

Яблочный сок

Читать далее...
Рубрики:  Домашние рецепты/Консервация

Метки:  

Маринованный лук!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина

http://www.arborio.ru/2010/08/16/marinovannyj-luk/comment-page-1/#comment-6576

 

 

Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?..

Маринованный лук

4 порции

1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

marinated onion Маринованный лук.

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете. Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия. Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.

Рубрики:  Домашние рецепты/Шашлык
Домашние рецепты/Овощные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для пресса. Очень наглядно)))

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mil-la [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые 15 упражнений на пресс
















Источник:  Красота в подарок


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История в ракурсе нашего времени

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'История в ракурсе нашего времени'

Все мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов – то ли современные, то ли исторические – но очень редко мы видим их настолько отчетливо совмещенными, возвращающими реальность, содержащую пыльные и поцарапанные черно-белые изображения из прошлого. Эти изображения запечатлели критические моменты одного из самых невероятных городов не только России, но и целого мира – Санкт-Петербурга. И их контраст с сегодняшней спокойной жизнью города впечатляет и ужасает.


Плакат 'Смерть детоубийцам' на фасаде разрушенного дома на углу Лиговского проспекта и Разъезжей улицы

далее +34...

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ
Общество

Метки:  

Баклажаны в томатном соке

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томатном соке

 

 


 

getImage

Ингредиенты:
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 4 горошины
баклажан – 1-1,5 кг.
сок томатный – 1 л.
соль – 1,5 ст. л.

Приготовление: баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.

Приятного аппетита!

Елена.
 


Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты
Домашние рецепты/Консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О личности и границах пространства

Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О границах

 

Эти два листочка мне дала Татьяна Сергеевна Шпилёва из психологического центра "Здесь и теперь", за что ей огромная благодарность. Для меня эти рекомендации оказались бесценными. Хочу поделиться сокровищем с вами - значительно упрощает и облегчает жизнь.

Два слова кстати. Все мы - личности с определенными границами. Эти границы – невидимые, но реальные - оберегают личное пространство людей. Они определяют, где кончается ответственность одного человека и начинается ответственность других. Границы помогают человеку понять, что мое, а что чужое, за что есть личная ответственность, а что «не мое дело».

Вот списком НАРУШЕНИЙ этих невидимых границ я и хочу с вами поделиться.

 

НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦ

Нарушение ФИЗИЧЕСКИХ границ

 

  • Рукоприкладство

  • Прикосновение без разрешения

  • Вторжение в личное пространство (материалы, личные вещи)

  • Привычка стоять слишком близко

  • Не давать другому человеку побыть наедине с собой в спальне, в ванной, в уединении
    Читать далее

 

 

Рубрики:  Общество
Жизнь и о жизни
Умные фразы о жизни

Метки:  

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Рубрики:  Домашние рецепты/Консервация

Метки:  

Рисунок на майках! Рисуем сами!

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[рисуем на майках]

 

Как нарисовать картинку на майке?


Я рисую на футболках и майках. Увлеклась этим совсем не давно, только-только учусь. Первые краски мне подарили подруги на день рождения. Делом это оказалось увлекательным, красивым, а, главное, очень простым. Я решила сделать большую и максимально подробную запись, так как у многих тоже появилось желание порисовать. Так вот, попробуем вместе нарисовать красивого мурчика-чеширчика.

 

 (394x317, 136Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ/Креативные идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Заряница
Страницы: 55 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь