Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...
Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (10)9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...
французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (10)Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...
Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (9)Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...
Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (3)Как на Руси отличали девицу от мужней жены Понять, замужем девушка или нет можн...
Рецепты с шиповником - в копилку |
Метки: шиповник здоровье |
Шоколадные вазочки |
Метки: десерт |
Как приготовить халву в домашних условиях |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Удачных вам экспериментов!
Метки: хапва |
Тыквенный джем |
Метки: тыквенный джем |
БРЫНЗА |
Метки: рецепты |
Овощные соки. Преимущества |
Дневник |
Овощные соки. Соки из трав. Преимущества и польза
Овощные соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат на усвоение. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются – буквально через час после употребления. Витаминов, минеральных солей и полезных микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных.
Спору нет, фруктовые соки гораздо вкуснее овощных. Разве можно сравнить, к примеру, душистый яблочный сок с пресным картофельным или ароматный вишневый с резким сельдереевым? Это потому, что в овощных соках почти нет сахара и очень мало органических кислот. Ну а чтобы получать и пользу, и удовольствие, соки можно смешивать: например, петрушечный с томатным или сельдереевый с морковным. Попробуйте, вам понравится!
Кабачковый сок
Кабачковый сок обычно сравнивают с тыквенным. Каротина в нем немного, зато витамина С вдвое больше. Сок кабачка богат калием, кальцием и магнием, поэтому очень полезен при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, гипертонии, помогает при заболеваниях печени, почек, слизистой желудка. Кроме того, в кабачке очень мало калорий, поэтому сок из него - диетический напиток. Как и тыквенный, кабачковый сок, пожалуй, лучше всего сочетается с яблочным и морковным.
Капустный сок
Читать далее
Ещё по теме:
Диагностика болезней по глазам
Диагностика по руке
Как повысить иммунитет
Диагностика болезней по языку
Таблица ВИТАМИНОВ
ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
Свойства воды и её уникальность.
Всё о соках фреш
Метки: здоровье соки свежие |
Сок в рационе ребенка. Важно. |
Дневник |
Свежие соки в рационе ребенка. Важно.
Дополнение к Сокотерапия для детей. Польза и вред
Осень — самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? Поговорим о малоизвестной стороне увлечения фрешами.
Вкусно, полезно, и вообще лучший способ зарядиться естественными витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти. Чтобы детский организм сумел переработать и усвоить «все полезности» фре-ша, необходима хорошая адаптация поджелудочной железы, а у ребенка она еще не готова взять на себя столь высокие нагрузки. Даже у практически здорового. А если у него есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или он склонен к аллергии, то свежеотжатые соки лучше не давать без консультации с врачом.
Важно! Фреш, безусловно, гораздо полезнее, чем сок из бутылки или пакета. Но нужно знать — это не питье и не десерт, а лечебно-профилактическое средство, поэтому использовать его надо правильно и с осторожностью.
* Детям с 3 до 10 лет любой свежеотжатый сок в лечебных целях можно давать лишь дважды в день, за полчаса до еды, разовая порция не должна превышать 30 мл. Это — 2 десертные ложки.
Читать далее
Ещё по теме:
Диагностика болезней по глазам
Диагностика по руке
Как повысить иммунитет
Диагностика болезней по языку
Таблица ВИТАМИНОВ
ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
Свойства воды и её уникальность.
Всё о соках фреш
Сокотерапия для детей. Польза и вред
Сок в рационе ребенка. Важно.
Овощные соки. Преимущества
Такой полезный виноград
|
Всё о соках фреш |
Дневник |
Соки фреш
Свежевыжатый сок улучшает настроение, придает ощущение легкости во всем теле, дарит энергию. Самым богатым витаминами и полезным считается сок из зеленых стеблей пшеницы.2. Свежевыжатые фруктовые, овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями. Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).
Морковный сок
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.
Употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.
Читать далее
Ещё по теме:
Диагностика болезней по глазам
Диагностика по руке
Как повысить иммунитет
Диагностика болезней по языку
Таблица ВИТАМИНОВ
ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
Свойства воды и её уникальность.
Метки: соки фреш |
Рецепты приготовления кофе |
Дневник |
Метки: рецепты приготовления кофе |
Козинаки. Рецепт |
Дневник |
Метки: козинаки |
Страницы: | [2] 1 |